Previous Entry Share Next Entry
Зачем нам Достоевский, если есть ЖЖ?
xzitin
Клевещут как дышат

Надо ли удивляться россиянам, "нирситетов" не кончавших, если две из трёх интеллигентных собеседниц - дамы абсолютно безумные?

Ну совсем, типа - "папа, к нам стучат".

Читая этих дам в течение 6 лет - всегда возвращаюсь к Настасье Филипповне - Юлии Борисовой - в Идиоте с Яковлевым - произвела незгладимое впечатление на мою хрупкую юную душу.

Отдушина в ЖЖ - Татьяна Мэй и домкратов.

  • 1
Вот кстати, да, с детства запомнился образ Настасьи Филлиповны именно в этой экранизации, и при всей нелюбви к ФМД, похоже, "многое объясняет" в блогосфере.
И домкратов из хорошо пишущих один из крайне немногих, разве что еще 2к в голову приходит, но он не пишет давно.

Да, всё совпадает. - вплоть до отношения к ФМД.

Хрен с ней с "провинциальностью современной РФ", меня просто ошеломляет провинциальность эмиграции, и, если бы только Бобруйска - я сам оттуда, но когда профессор физики с мировым именем и хорошим внятным языком несёт наивную херню - вот эта неадекватность бесит.

Ну и сумасшедшие, что "надев бабушкины трусы и намазавшись арахисовым маслом", которые не понимают, что они сумасшедшие - тоже не особенно вяжется с тремя дипломами из айви лиг.

П. С. Жалко, что вы не пишете свои личные посты - уверен, что читал бы с громадным удовольствием.

Re: Да, всё совпадает. - вплоть до отношения к ФМД.

Спасибо, приятно. Я обычно испытываю потребность что-либо написать, только когда чем-то или кем-то изрядно раздражен. А превращать негативные эмоции во что-то удобочитаемое - это отдельный талант, по-моему.
При этом ваш блог читаю с удовольствием, подозреваю, что если бы я жил в США, мне бы тоже самое не нравилось.

Что же касается провинциальности эмиграции. Ну во-первых, сам я из маленького сибирского городка, и негативные коннотации слово "провинциальность" приобрело только после нескольких лет эмиграции. Вообще, до последних событий в РФ эмигранты вызывали много больше отрицательных эмоций. По тривиальной причине - с этим вариантом жлобства и живьем приходится сталкиваться, в отличие от каких-нибудь холмогоровых с крыловыми, которых у меня даже в список регулярно просматриваемых мудаков не попадали.
Однако "русская весна" внезапно и резко напомнила, почему я 25 лет назад решил эмигрировать. Как-то почувствовал себя помолодевшим. И даже впервые в жизни появилась конспирологическая теория, причем я от удивления по телефону друга в НЙ ей загрузил; друг даже произнес анекдотическое "напишу своему конгрессмену".
На этом фоне бесившие раньше рассуждения в духе "дядя изя - старший экономист" "павлуши кругманы" или цитирование латыниной как-то стали неактуальны; внезапно стало немного страшно.

  • 1
?

Log in